オフィシャルブログ

Share on Facebook
LINEで送る

 

おはようございます☀

 

本日は、新年の食事交流会でお邪魔した

和風レストラン木曽岬 にて

 

木曽岬レストラン2

 

鯛の炙り白子ポン酢 をいただきました!

 

鯛白子

 

とっっっても美味しかったです✨

 

旬のモノは “味良し” “身体に良し” なので

季節ごとに楽しみたいですよね!

 

 

でも、なぜ旬のモノはおいしくて身体にも良いのか

ご存じでしょうか?

 

3月食べ物、花

 

それは、「その野菜や魚が一番良い生育条件の整った環境で育ち、

最も成熟している時期だから」だそうです。

 

そして、育つためには栄養が必要です。

 

その季節に育つ野菜や魚には

育つための栄養が豊富に蓄えられているので

身体にも良い、ということ◎

 

昔から日本人が旬のものを生活に取り入れていることに

やはり理由はあるようですね!
四季のある日本の特権ですfutaba.gif